Privacy Policy

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour les sociétés* Horeca Logistic Services (ci-après HLS ou nous ou notre société) et nous faisons tout pour assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site https://www.hls.be ou autres sites appartenant à HLS, vous convenez et acceptez que HLS puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées

  • Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par les sociétés* HLS dont les coordonnées sont indiquées à la fin de ce document.

  • Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, numéro de TVA le cas échéant, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, réclamations, incidents et correspondances sur notre site. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles.

  • Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services et documentation ;
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
  • vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour les clients qui sont inscrits sur notre site de commande en ligne http://col.hls.be, nous traitons leurs données pour l’exécution des commandes.

Pour nos newsletters et autres e-mails nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet. Vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et traquer les différents taux (par exemple de clics, d’ouverture et le taux de rebond) et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de nos campagnes emailing.

  • Témoignages

HLS publie sur son site une liste de Clients & Témoignages comportant des informations sur le nom de nos clients et leur fonction. HLS s’engage à obtenir l’autorisation préalable de chaque client avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous envoyer un email à l’adresse privacy@hls.be et nous supprimerons vos informations très rapidement.

  • Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par HLS et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles HLS peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. HLS assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

En aucun cas, HLS ne transfert HLS vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

En outre, HLS ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si

(1) vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation;

(2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés;

(3) HLS y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale; ou

(4) le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de HLS dans l’exécution des services (par exemple, HLS utilise les services de sociétés d’installation de débit de boissons, événementielles, …).

  • Vos droits à la protection des données

Conformément au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un e-mail à l’adresse privacy@hls.be.

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Si vous disposez d’un compte sur notre site de commande en ligne http://col.hls.be vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en vous loguant à votre compte et en cliquant sur le lien “Données perso.”

Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de cette autorité de contrôle.

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
https://www.autoriteprotectiondonnees.be

contact@apd-gba.be

  • Cookies/Tracking

En règle générale, HLS utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des petits fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur nos sites. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par HLS lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par HLS ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture de nos services.

HLS utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer les données sur les sites Web et les données numériques pour obtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu et d’envoyer des publicités ciblées.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de HLS, dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, HLS requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies de HLS ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Lorsque vous accédez à des sites tiers HLS n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d’utilisation de cookies.

CONSERVATION DES DONNÉES

Notre société collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que des informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de nos services et nous conservons ces données dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tant que vous utilisez nos services.

Vous pourrez accéder à vos données personnelles tant que votre compte reste actif et pour une période qui peut varier selon le type de données concernées.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d’hébergement sur lesquels HLS traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

HLS vous informera immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement obligés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

SÉCURITÉ

Dans le cadre de ses services, notre société accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, HLS s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, HLS met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, HLS prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes bancaires et de crédit.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, HLS a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, HLS s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, HLS s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que HLS prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

HLS se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

CONTACTEZ NOUS

Visitez notre page de contact à https://www.hls.be/fr/contact si vous avez des questions ou vous pouvez directement contacter par email le Délégué à la Protection des Données à privacy@hls.be ou par courrier à : SA HLS, Délégué à la Protection des Données / Service juridique, Industrielaan 16-20, 1740 Ternat.

*sociétés HLS :

SA Horeca Logistic Services

Industrielaan 16-20

1740 Ternat - Belgique

N° d’entreprise BE 0424 179 218

SA Horeca Logistic Services West

Diesveldstraat 24

8540 Deerlijk - Belgique

N° d’entreprise BE 0424 952 743

SA Horeca Logistic Services Sud

Avenue de l'Indépendance 33

4020 Wandre (Liège) - Belgique

N° d’entreprise BE 0445 028 674

Envoyez-nous un message.
En poursuivant la navigation sur notre site, vous acceptez notre Politique de Confidentialité.
Ok